مارسيلا
جنسي : مشاركاتي : 952 سمعة النظام التطويري : 11
| موضوع: حلويات تونسية الخميس أبريل 11, 2013 11:01 pm | |
| حلويات تونسية
مخبز باللوز
المقادير :
-3كيلات لوز مرحي -1كغ غير مملوء سكر مسحوق -1ملعقة صغيرة من العسل (غير إجباري) -2ملاعق صغيرة من قشور الليمون -1بيضة كاملة +3 صفار بيض -قليلا من الزبدة أو السمن للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي اللوز, السكر , قشور الليمون , العسل والزبدة أعجني بالبيض حتي تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال . على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , شكلي قرصا قطره 2.5سم وعرضه 2سم قطعي أشكالا مختلفة وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى في فرن ساخن لمدة 10 إلى 15 دقيقة . أطلي الحلوى ثم قومي بتزيينها
*مخبز بالجوز
المقادير:
-500غ جوز مرحي - 300غ سكر ناعم - بياض البيض (حسب الحاجة) - حبات جوز للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر
كبفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة . على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال بيضوية , مربعة , دائرية .... ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة .
*تيجان بالطلاء
المقادير :
للعجينة :
- 3 كغ فرينة - 1 كغ سمن - قرصة ملح - ماء + ماء الزهر - فانيليا
للحشو:
3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك . بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20 دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه . أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة . أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها .
*كفتة
المقادير :
- 2كغ سكر ناعم - 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق - قرصة فانيليا -بياض البيض حسب الطلب
الحشو :
1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي تتحصلي على عجينة متماسكة . للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل . رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين
| |
|
مجهول مديري المنتدى
جنسي : مشاركاتي : 1484 سمعة النظام التطويري : 0
| موضوع: رد: حلويات تونسية الأحد أبريل 21, 2013 7:13 pm | |
| | |
|
مارسيلا
جنسي : مشاركاتي : 952 سمعة النظام التطويري : 11
| موضوع: رد: حلويات تونسية الإثنين أبريل 22, 2013 6:41 am | |
| | |
|
( طريق التطوير )
جنسي : مشاركاتي : 754 سمعة النظام التطويري : 0
| موضوع: رد: حلويات تونسية الأحد مايو 05, 2013 6:54 pm | |
| ماأجمل تلك المشاعر التي خطها لنا قلمكِ الجميل هنا لقد كتبتِ وابدعتِ كم كانت كلماتكِ رائعه في معانيها فكم استمتعت بموضوعك الجميل بين سحر حروفكِ التي ليس لها مثيل | |
|
mohamed mody مديري المنتدى
جنسي : مشاركاتي : 2821 سمعة النظام التطويري : 1
| موضوع: رد: حلويات تونسية الأحد يونيو 23, 2013 8:57 pm | |
| | |
|
BeN.ShArAbi مؤسس المنتدى
جنسي : مشاركاتي : 5316 سمعة النظام التطويري : 76
| موضوع: رد: حلويات تونسية الثلاثاء يوليو 09, 2013 5:28 pm | |
| يعطيك العافية | |
|
2MtLkNy 7ObK مؤسس المنتدى
جنسي : مشاركاتي : 1394 سمعة النظام التطويري : 0
| موضوع: رد: حلويات تونسية الخميس أغسطس 08, 2013 7:47 pm | |
| | |
|
Mr.TnT
جنسي : مشاركاتي : 636 سمعة النظام التطويري : 0
| موضوع: رد: حلويات تونسية الإثنين أغسطس 26, 2013 3:10 pm | |
| | |
|
اسير الماضي مؤسس المنتدى
جنسي : مشاركاتي : 6573 سمعة النظام التطويري : 15
| موضوع: رد: حلويات تونسية الجمعة أكتوبر 11, 2013 7:31 pm | |
| | |
|