دراسة: الشيكولاتة الداكنة تقلل فرص الإصابة بالأزمات القلبية
3 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
ALI ALIRAQI
جنسي : مشاركاتي : 120سمعة النظام التطويري : 0
موضوع: دراسة: الشيكولاتة الداكنة تقلل فرص الإصابة بالأزمات القلبية السبت يونيو 23, 2012 3:54 am
كشفت دراسة أسترالية حديثة أجراها باحثون من جامعة ملبورن عن أن تناول الشيكولاتة الداكنة "dark chocolate" بشكل يومي وبانتظام يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب مثل الأزمات والسكتات القلبية، وخصوصا لدى الأشخاص المصابين بمتلازمة الأيض، وهي مجموعة من الاضطرابات الصحية في التمثيل الغذائي وترفع فرض الإصابة بأمراض السكر والقلب.
وجاءت هذه النتائج في دراسة حديثة نشرت على الموقع الإلكتروني لدورية "British Medical Journal"، في الثلاثين من شهر مايو الجاري.
وأشار الباحثون إلى أن الشيكولاتة الداكنة تتكون من الكاكاو بنسبة ٦٠% من الحجم الإجمالي لها، والغني جدا بمجموعات الفلافونويد، المعروفة بدورها الواقي للقلب ولكن على المدى القصير فقط، لذلك عكف الباحثون على دراسة تأثير تلك الشوكولاتة على المدى البعيد على حوالي ٢٠١٣ شخصا من المعرضين بشدة لأمراض القلب.
وكشفت النتائج عن أن الشيكولاتة الداكنة نجحت في تقليل معدل الإصابة بالأزمات والسكتات القلبية وخفض معدلات الوفيات، وذلك بسبب احتوائها على كميات كبيرة من الفلافونويد، المعروف بخواصه المضادة للأكسدة وكذلك بسبب قدرة الشوكولاتة على خفض مستويات الكولسترول بالدم وكذلك خفض الضغط الدموي المرتفع.
βάЯβϊĆαП
جنسي : مشاركاتي : 2586سمعة النظام التطويري : 3
موضوع: رد: دراسة: الشيكولاتة الداكنة تقلل فرص الإصابة بالأزمات القلبية الخميس يونيو 28, 2012 5:31 pm
باارك الله فيك ع الموضوع
PrinceSs ZOzo الادارة العليا
جنسي : مشاركاتي : 2563سمعة النظام التطويري : 1
موضوع: رد: دراسة: الشيكولاتة الداكنة تقلل فرص الإصابة بالأزمات القلبية الأربعاء سبتمبر 18, 2013 4:54 pm
شكرا لك
دراسة: الشيكولاتة الداكنة تقلل فرص الإصابة بالأزمات القلبية