* زوج من كرعين البقر أو ثلاث أزواج من كرعين الخروف * 250 غ قمح مفسخ * زلافة صغيرة حمص مرطب في الماء منذ ليلة كاملة * بصلة مفرومة * ملعقة حساء فلفل أحمر (تحميرة) * رأس ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار * نصف كأس زيت
* التحضير
* نقطع كل رجل لأربع أو ثلاث قطع وننظفها جيدا ونغسلها بالماء الوفير * في طنجرة نضع قطع (الكرعين) ونضيف عليها البصل والفلفل الحلو والحار، والملح ونغطي الكل بلتر من الماء ونتركها على النار لمدة ساعة ونصف. * بعد ذلك نضيف القمح والحمص المنقوع. * نترك الكل على النار لمدة ربع ساعة أخرى. * نزيل الغطاء من على الطنجرة. * على نار هادئة جدا نترك الطنجرة تغلى لساعات، حتى نحصل على مرق مخثر وعاقد. وفي إناء التقديم نضع (الكرعين) وفوقها الحمص والقمح، حتى يكون المنظر رائعا وأكلة شهية بألف صحة وعافية