شركة بن شرابي التطويرية
مرحباً بك معنا في موقعنا عزيزي الزائر

تفضل بالتعريف بنفسك أو بالتسجيل

إن لم تكن عضواً في منتدانا بعد
شركة بن شرابي التطويرية
مرحباً بك معنا في موقعنا عزيزي الزائر

تفضل بالتعريف بنفسك أو بالتسجيل

إن لم تكن عضواً في منتدانا بعد


للابداع لمسات ولمسات الابداع اختصاصنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  كفتة بالخضار

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
BaSunBol

BaSunBol


جنسي : ذكر
مشاركاتي : 3961
سمعة النظام التطويري : 0

 كفتة بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: كفتة بالخضار    كفتة بالخضار Emptyالثلاثاء سبتمبر 10, 2013 2:44 pm

المقادير


  • كيلوغرام من لحم الكفتة
  • كيلوغرام من الباذنجان
  • نصف كيلوغرام من البطاطا
  • ٤ إلى ٥ رؤوس بندورة (طماطم)
  • رأسا فلفل أخضر مقطعان إلى دوائر
  • رأسا فلفل أخضر حريف (اختياري) مقطعان إلى مكعبات صغيرة
  • زيت لقلي البطاطا
  • زيت لقلي الباذنجان
  • زيت لدهن قعر سطح الصينية الزجاجية
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
  • ملعقة صغيرة من معجون البندورة
  • بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
  • كوبان من صلصة البندورة
  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
  • ربع باقة من البقدونس المفروم


 كفتة بالخضار PIC-816-1305653049

طريقة التحضير


  • يخلط
    لحم الكفتة مع البقدونس المفروم، والملح، والفلفل، والبهار الحلو،
    والقرفة، ومعجون البندورة، والبصل المفروم ومسحوق الفلفل الأحمر.

  • يدهن قعر صينية زجاجية مقاومة لحرارة الفرن بالزيت. تبلل اليدان بالماء ويسطح لحم الكفتة في قعر القدر.
  • يقطع الباذنجان إلى شرائح دائرية ويرش فوقها الملح الخشن وتترك جانباً لمدة ساعة.
  • تغسل
    شرائح الباذنجان وتصفى ثم تقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع شرائح
    الباذنجان من المقلاة وتصفى فوق محارم المطبخ الورقية.

  • تقشر البطاطا وتقطع إلى شرائح دائرية وتقلى في الزيت حتى تصبح وردية اللون.
  • تقطع البندورة إلى شرائح دائرية، وكذلك رأسا الفلفل الأخضر.
  • ترصف
    قطع الباذنجان المقلية فوق لحم الكفتة، ثم توضع فوقها شرائح البطاطا. تسكب
    صلصة البندورة فوق البطاطا وترصف فوقها شرائح البندورة، والفلفل الأخضر،
    والفلفل الحريف في حال استعماله.

  • تدخل الصينية إلى فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية وتخبز فيه لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق مصر

عاشق مصر


جنسي : ذكر
مشاركاتي : 464
سمعة النظام التطويري : 0

 كفتة بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة بالخضار    كفتة بالخضار Emptyالسبت سبتمبر 14, 2013 8:18 pm

شكرا علي الموضوع زردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BaSunBol

BaSunBol


جنسي : ذكر
مشاركاتي : 3961
سمعة النظام التطويري : 0

 كفتة بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة بالخضار    كفتة بالخضار Emptyالثلاثاء سبتمبر 17, 2013 6:34 pm

شكرا ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير الماضي
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
اسير الماضي


جنسي : ذكر
مشاركاتي : 6573
سمعة النظام التطويري : 15

 كفتة بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة بالخضار    كفتة بالخضار Emptyالجمعة أكتوبر 11, 2013 7:22 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ben7sharabi.com
 
كفتة بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كفتة الجزر
»  مدفونة اللحم بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة بن شرابي التطويرية :: أسرتي ::   :: المنزل العربي-
انتقل الى: