شركة بن شرابي التطويرية
مرحباً بك معنا في موقعنا عزيزي الزائر

تفضل بالتعريف بنفسك أو بالتسجيل

إن لم تكن عضواً في منتدانا بعد
شركة بن شرابي التطويرية
مرحباً بك معنا في موقعنا عزيزي الزائر

تفضل بالتعريف بنفسك أو بالتسجيل

إن لم تكن عضواً في منتدانا بعد


للابداع لمسات ولمسات الابداع اختصاصنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 من المطبخ الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
+5
mohamed mody
( طريق التطوير )
شبح المنتديات
مجهول
مارسيلا
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مارسيلا

مارسيلا


جنسي : انثى
مشاركاتي : 952
سمعة النظام التطويري : 11

من المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ الفلسطيني   من المطبخ الفلسطيني Emptyالخميس أبريل 11, 2013 10:59 pm

شوربة الفريكة

لمقادير:
صدر دجاجه منزوع الجلد والعظم
نصف كيلو من الفريكه - القمح الاخضر
بصله متوسطة الحجم
فص ثوم
زيت
بهارات متنوعه:
فلفل اسود
حبهان
ملح
ورق غار
عيدان قرفه


الطريقة:
يسلق الدجاج ونضع معه بصلة و البهارات حتى النضوج.
تفرم بصله وثوم ونتحمر في طنجرة ثم نضيف اليهم الفريكة وتقلب
نضيف مرء الدجاج المسلوق على نار متوسطة لمدة حوالي نصف ساعه
بعد غلي الفريكه نضيف اليها صدر الدجاج بعد تقطيعه إلى شرائح رفيعة
وتقدم ساخنة

سلطة طماطم بالكمون

طماطم مقطعة حلقات
2 فص ثوم مدقوق
الكمون
بقدونس
ملح
ملعقة شطه حمراء
عصير ليمون
زيت الزيتون
رشة من سماق

طريقة التحضير :
تخلط جميع المكونات بحيث تكون مزيجا واحدا وتصب فوق شرائح الطماطم

المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان

المقادير :
كيلو باذنجان
دجاجة مقطعة شرائح
ملعقة ملح طعام
نصف كيلو أرز
نصف ملعقة صغيرة من البهارات والفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
القليل من الكركم
زيت نباتي للقلي
2 حبة بطاطا
2 حبة بندورة
الطريقة :
يغسل الارز وينقع لمدة نصف ساعة بالماء الفاتر
يقشر الباذنجان ويقطع بالطول الى شرائح
يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى يحمى وتقلى قطع الباذنجان
حتى يتحول لونها إلى الذهبي ثم تصفى على قطعة من الورق لامتصاص الزيت .
تتكرر نفس العملية مع البطاطا

يسلق الدجاج بوضع كمية قليلة من البهارات والملح والفلفل الاسود والقرفة.
بعد أن ينضج الدجاج يمكن إضافة ورق الغار أو حب الهيل لإضفاء نكهة للدجاج.
يصفى الأرز المنقوع من الماء وتضاف اليه البهارات والملح والفلفل الأسود والكركم ويحرك جيدا .
في طنجرة متوسطة الحجم، يوضع الدجاج في الاسفل ثم يوضع فوقه قطع الباذنجان مع ثقب
كل شريحة للسماح للبخار للمرور من اسفل الطنجرة ومن اعلاها .
توضع شرائح البطاطا المقلية والبندورة المقطعة دوائر .
ثم نضيف مرقة الدجاج ونتركها تغلي لمدة 5 دقائق.
بعدها نضيف الأرز ونتركه حتى يغلي عى نار متوسطة .
قبل التقديم، تقلب الطنجرة في صينية متوسطة الحجم وتزين باللوز المحمر أو الصنوبر.

معمول التمر الفلسطيني


المقادير:

4 كيلو سميد
3 قوالب زبدة غير مالحة للحلويات
كوب ونصف سمن نباتي
كوب ونصف زيت الذرة
كوب سكر
مستكة
محلب
دقه معمول
ملعقة كبيرة خميرة
ماء دافيء للعجن

الحشو:
2 كيلو تمر منزوع النواه
قليل من القرفة
دقه معمول
اوقيه جوزعين الجمل مفروم ناعم
زيت قليل لعجن التمر
نصف كوب سكر حسب الرغبه


الطريقة:

نقوم بوضع السميد والسكر والمحلب والمستكه في وعاء العجن ونضيف كل من السمن والزيت والزبده بعد اذابته الى الخليط.
ثم يترك لمدة 24 ساعة.
في اليوم التالي نضيف الخميرة في ربع كوب ماء دافيء وسكر قليل ونتركه يتخمر ونضيفه الى الخليط ودقه الكعك .
نضيف الماء تدريجيا الى ان تصبح العجينه متماسكه بعض الشيء ونريحها مده15 دقيقه.
في ذلك الوقت نحضر الحشوة باضافه الجوز او اللوز الى التمر ونضع القليل
من دقه المعمول والينسون حسب الرغبه والقرفه ونعجنه بقليل من الزيت.
تشكل العجين على هيئة كرات صغيره ونحشي كل عجينه بكرة التمر.
تصف الكرات بعد ذلك في صينية وتخبز بحرارة معتدلة حتى تنضج.
يرش بعد ذلك السكر الناعم للزينة
م ن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجهول
مديري المنتدى
مجهول


جنسي : ذكر
مشاركاتي : 1484
سمعة النظام التطويري : 0

من المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني   من المطبخ الفلسطيني Emptyالأحد أبريل 21, 2013 7:13 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ben7sharabi.com/
مارسيلا

مارسيلا


جنسي : انثى
مشاركاتي : 952
سمعة النظام التطويري : 11

من المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني   من المطبخ الفلسطيني Emptyالإثنين أبريل 22, 2013 6:42 am

نورت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شبح المنتديات

شبح المنتديات


جنسي : ذكر
مشاركاتي : 1401
سمعة النظام التطويري : 13

من المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني   من المطبخ الفلسطيني Emptyالإثنين أبريل 22, 2013 7:32 pm

من المطبخ الفلسطيني 1308407059
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
( طريق التطوير )

( طريق التطوير )


جنسي : ذكر
مشاركاتي : 754
سمعة النظام التطويري : 0

من المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني   من المطبخ الفلسطيني Emptyالأحد مايو 05, 2013 6:54 pm

ماأجمل تلك المشاعر التي
خطها لنا قلمكِ الجميل هنا
لقد كتبتِ وابدعتِ
كم كانت كلماتكِ رائعه في معانيها
فكم استمتعت بموضوعك الجميل
بين سحر حروفكِ التي
ليس لها مثيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamed mody
مديري المنتدى
mohamed mody


جنسي : ذكر
مشاركاتي : 2821
سمعة النظام التطويري : 1

من المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني   من المطبخ الفلسطيني Emptyالأحد يونيو 23, 2013 8:57 pm

06.23.2013

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ben7sharabi.com
BeN.ShArAbi
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
BeN.ShArAbi


جنسي : ذكر
مشاركاتي : 5316
سمعة النظام التطويري : 76

من المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني   من المطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء يوليو 09, 2013 5:28 pm

يعطيك العافية
 
ةنات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ben7sharabi.ahlamountada.com
2MtLkNy 7ObK
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
2MtLkNy 7ObK


جنسي : ذكر
مشاركاتي : 1394
سمعة النظام التطويري : 0

من المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني   من المطبخ الفلسطيني Emptyالخميس أغسطس 08, 2013 7:47 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.cfarab.com
Mr.TnT

Mr.TnT


جنسي : ذكر
مشاركاتي : 636
سمعة النظام التطويري : 0

من المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني   من المطبخ الفلسطيني Emptyالإثنين أغسطس 26, 2013 3:09 pm

شكرا لك..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير الماضي
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
اسير الماضي


جنسي : ذكر
مشاركاتي : 6573
سمعة النظام التطويري : 15

من المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني   من المطبخ الفلسطيني Emptyالجمعة أكتوبر 11, 2013 7:31 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ben7sharabi.com
 
من المطبخ الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرئيس الفلسطيني ينتقد زائري غزة
» رفع مستوى التمثيل الفلسطيني في قبرص يثير زوبعة أسئلة إسرائيلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة بن شرابي التطويرية :: أسرتي ::   :: المنزل العربي-
انتقل الى: