| من المطبخ الفلسطيني | |
|
+5mohamed mody ( طريق التطوير ) شبح المنتديات مجهول مارسيلا 9 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
مارسيلا
جنسي : مشاركاتي : 952 سمعة النظام التطويري : 11
| موضوع: من المطبخ الفلسطيني الخميس أبريل 11, 2013 10:59 pm | |
| شوربة الفريكة
لمقادير: صدر دجاجه منزوع الجلد والعظم نصف كيلو من الفريكه - القمح الاخضر بصله متوسطة الحجم فص ثوم زيت بهارات متنوعه: فلفل اسود حبهان ملح ورق غار عيدان قرفه
الطريقة: يسلق الدجاج ونضع معه بصلة و البهارات حتى النضوج. تفرم بصله وثوم ونتحمر في طنجرة ثم نضيف اليهم الفريكة وتقلب نضيف مرء الدجاج المسلوق على نار متوسطة لمدة حوالي نصف ساعه بعد غلي الفريكه نضيف اليها صدر الدجاج بعد تقطيعه إلى شرائح رفيعة وتقدم ساخنة
سلطة طماطم بالكمون
طماطم مقطعة حلقات 2 فص ثوم مدقوق الكمون بقدونس ملح ملعقة شطه حمراء عصير ليمون زيت الزيتون رشة من سماق
طريقة التحضير : تخلط جميع المكونات بحيث تكون مزيجا واحدا وتصب فوق شرائح الطماطم
المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان
المقادير : كيلو باذنجان دجاجة مقطعة شرائح ملعقة ملح طعام نصف كيلو أرز نصف ملعقة صغيرة من البهارات والفلفل الأسود نصف ملعقة صغيرة من القرفة القليل من الكركم زيت نباتي للقلي 2 حبة بطاطا 2 حبة بندورة الطريقة : يغسل الارز وينقع لمدة نصف ساعة بالماء الفاتر يقشر الباذنجان ويقطع بالطول الى شرائح يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى يحمى وتقلى قطع الباذنجان حتى يتحول لونها إلى الذهبي ثم تصفى على قطعة من الورق لامتصاص الزيت . تتكرر نفس العملية مع البطاطا
يسلق الدجاج بوضع كمية قليلة من البهارات والملح والفلفل الاسود والقرفة. بعد أن ينضج الدجاج يمكن إضافة ورق الغار أو حب الهيل لإضفاء نكهة للدجاج. يصفى الأرز المنقوع من الماء وتضاف اليه البهارات والملح والفلفل الأسود والكركم ويحرك جيدا . في طنجرة متوسطة الحجم، يوضع الدجاج في الاسفل ثم يوضع فوقه قطع الباذنجان مع ثقب كل شريحة للسماح للبخار للمرور من اسفل الطنجرة ومن اعلاها . توضع شرائح البطاطا المقلية والبندورة المقطعة دوائر . ثم نضيف مرقة الدجاج ونتركها تغلي لمدة 5 دقائق. بعدها نضيف الأرز ونتركه حتى يغلي عى نار متوسطة . قبل التقديم، تقلب الطنجرة في صينية متوسطة الحجم وتزين باللوز المحمر أو الصنوبر.
معمول التمر الفلسطيني
المقادير:
4 كيلو سميد 3 قوالب زبدة غير مالحة للحلويات كوب ونصف سمن نباتي كوب ونصف زيت الذرة كوب سكر مستكة محلب دقه معمول ملعقة كبيرة خميرة ماء دافيء للعجن
الحشو: 2 كيلو تمر منزوع النواه قليل من القرفة دقه معمول اوقيه جوزعين الجمل مفروم ناعم زيت قليل لعجن التمر نصف كوب سكر حسب الرغبه
الطريقة:
نقوم بوضع السميد والسكر والمحلب والمستكه في وعاء العجن ونضيف كل من السمن والزيت والزبده بعد اذابته الى الخليط. ثم يترك لمدة 24 ساعة. في اليوم التالي نضيف الخميرة في ربع كوب ماء دافيء وسكر قليل ونتركه يتخمر ونضيفه الى الخليط ودقه الكعك . نضيف الماء تدريجيا الى ان تصبح العجينه متماسكه بعض الشيء ونريحها مده15 دقيقه. في ذلك الوقت نحضر الحشوة باضافه الجوز او اللوز الى التمر ونضع القليل من دقه المعمول والينسون حسب الرغبه والقرفه ونعجنه بقليل من الزيت. تشكل العجين على هيئة كرات صغيره ونحشي كل عجينه بكرة التمر. تصف الكرات بعد ذلك في صينية وتخبز بحرارة معتدلة حتى تنضج. يرش بعد ذلك السكر الناعم للزينة م ن
| |
|
| |
مجهول مديري المنتدى
جنسي : مشاركاتي : 1484 سمعة النظام التطويري : 0
| موضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني الأحد أبريل 21, 2013 7:13 pm | |
| | |
|
| |
مارسيلا
جنسي : مشاركاتي : 952 سمعة النظام التطويري : 11
| موضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني الإثنين أبريل 22, 2013 6:42 am | |
| | |
|
| |
شبح المنتديات
جنسي : مشاركاتي : 1401 سمعة النظام التطويري : 13
| موضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني الإثنين أبريل 22, 2013 7:32 pm | |
| | |
|
| |
( طريق التطوير )
جنسي : مشاركاتي : 754 سمعة النظام التطويري : 0
| موضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني الأحد مايو 05, 2013 6:54 pm | |
| ماأجمل تلك المشاعر التي خطها لنا قلمكِ الجميل هنا لقد كتبتِ وابدعتِ كم كانت كلماتكِ رائعه في معانيها فكم استمتعت بموضوعك الجميل بين سحر حروفكِ التي ليس لها مثيل | |
|
| |
mohamed mody مديري المنتدى
جنسي : مشاركاتي : 2821 سمعة النظام التطويري : 1
| موضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني الأحد يونيو 23, 2013 8:57 pm | |
| | |
|
| |
BeN.ShArAbi مؤسس المنتدى
جنسي : مشاركاتي : 5316 سمعة النظام التطويري : 76
| موضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني الثلاثاء يوليو 09, 2013 5:28 pm | |
| يعطيك العافية | |
|
| |
2MtLkNy 7ObK مؤسس المنتدى
جنسي : مشاركاتي : 1394 سمعة النظام التطويري : 0
| موضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني الخميس أغسطس 08, 2013 7:47 pm | |
| | |
|
| |
Mr.TnT
جنسي : مشاركاتي : 636 سمعة النظام التطويري : 0
| موضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني الإثنين أغسطس 26, 2013 3:09 pm | |
| | |
|
| |
اسير الماضي مؤسس المنتدى
جنسي : مشاركاتي : 6573 سمعة النظام التطويري : 15
| موضوع: رد: من المطبخ الفلسطيني الجمعة أكتوبر 11, 2013 7:31 pm | |
| | |
|
| |
| من المطبخ الفلسطيني | |
|